読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ASEANブラブラ旅日記(&スポクラ日記)

飛行機(主にエアアジア)に乗って、ジムを訪問してスタジオレッスンに参加する、ちょっぴり変な駐在員の日記です。個人の主観に基づくブログですので、所属組織の公式見解ではありません。内容に関する一方的・非建設的なクレームはご遠慮ください。

MH(Malaysia Airlines)の機内食

マレーシア航空機内食、順次アップ予定。

というのも、この記事をこれ以上編集しようとすると、なぜかブラウザが墜ちる。。

MHの記事だけに、縁起悪すぎ。

 

基本的にエコは1時間以上のフライトで、ドメ・インタ問わず飯が出る。

ビジネスの場合、KUL-JHBみたいな45分路線でも何か出てくるはず。(少なくとも昔は出た。)

 

エコ普通飯。日本行きの朝食。

f:id:atakushi:20170301022519j:plain

 

エコ(ショート)飯。ボルネオ行きの国内線とか、バンコク行きとか。

f:id:atakushi:20170304012424j:plain

たまにサテーが出て、これがなかなか美味くて、あたり。 

f:id:atakushi:20170304020826j:plain

f:id:atakushi:20170304021503j:plain

 

ビジ(ショート)飯。確かプーケット行き。

貸切だったので、とりあえずお前のためにパン全部温めたから好きなだけ食いな、状態。

f:id:atakushi:20170303000656j:plain

ヤンゴン行き。

f:id:atakushi:20170221131811j:plain

 

ゴールデンラウンジ(ドメ)飯。

f:id:atakushi:20170302231930j:plain

国内線と国際線、違いは酒があるかどうかぐらい。

ということでワンワサファイア以上なら、KLIA発の国内線エコはかなりコスパ高し。

 

あとKLIA着の国際線(not 国内線)では、到着時にラウンジ利用可能だった。

昔ははっきりとWebの利用条件に書いてあったけど、今はどうなんだろう。

4月に突撃して聞いて見ます。