ASEANブラブラ旅日記(&スポクラ日記)

飛行機(主にエアアジア)に乗って、ジムを訪問してスタジオレッスンに参加した時の情報を書き殴る、99.9%の方には役に立たない情報をお届けするブログ。各所のルールに則り撮影しています。個人の主観に基づくブログですので、内容に関する一方的・非建設的なクレームはご遠慮ください。

鮨やまと@千葉そごう

一時帰国中のお楽しみは、何と言っても食事。

選択肢(食べたくなるもの)は私の場合、

 

・すた丼

・鮨

松屋のカレー、定食

・B級居酒屋

 

それでもヤンゴンの場合、この1年で、

 

・すた丼はしゃぶしゃぶ肉が手に入るようになったので、家で作れる。

・ハンバーグがないけど、カレーなら普通に食べられる。

・焼き鳥屋とかが出来始めた。一番搾りも飲めて、しかもめちゃ安い。

 

ということで、最近は鮨一択。

 

東京での用事の前泊は、千葉県庁前のホテル。

まずは成田空港から千葉へ快速へ移動。

そのまま千葉そごう地下へ直行。

 

5時の開店と同時に入店。

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鮨は紙に書いて注文、1回10カン。

それ以外は直接注文。

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こちらがサイドメニュー。

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このつくねはちょっと、、、

他は割と美味しかった。

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ヤンゴンでは食べられないネタを中心に注文。

お味は、、、中から中の上といったところか。

ただご飯が多すぎる。なので正直、あんまり食べられない。

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結局得したのかどうかわからないぐらい食べて、

30分ほどで退店。

 

鮨に飢えている私はまぁokだったけど、

一般日本人だともう少し辛口の評価になるのかな。

実際、30分間でお客は私1名のみ。

 

翌日の、池袋某店のランチ鮨(650円)との比較で、

正直池袋の勝ちだった。

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多分ご飯の多さが評価が下がる理由だと思う、、、ネタはそう悪くない。

 

千葉に泊まることがあれば、かつその時相当お腹が空いていれば、

もう一度選択肢に入るかもしれないぐらい。

文句言いながらも、やっぱり鮨食べ放題は嬉しい。