鮨やまと@千葉そごう
一時帰国中のお楽しみは、何と言っても食事。
選択肢(食べたくなるもの)は私の場合、
・すた丼
・鮨
・松屋のカレー、定食
・B級居酒屋
それでもヤンゴンの場合、この1年で、
・すた丼はしゃぶしゃぶ肉が手に入るようになったので、家で作れる。
・ハンバーグがないけど、カレーなら普通に食べられる。
・焼き鳥屋とかが出来始めた。一番搾りも飲めて、しかもめちゃ安い。
ということで、最近は鮨一択。
東京での用事の前泊は、千葉県庁前のホテル。
まずは成田空港から千葉へ快速へ移動。
そのまま千葉そごう地下へ直行。
5時の開店と同時に入店。
鮨は紙に書いて注文、1回10カン。
それ以外は直接注文。
こちらがサイドメニュー。
このつくねはちょっと、、、
他は割と美味しかった。
ヤンゴンでは食べられないネタを中心に注文。
お味は、、、中から中の上といったところか。
ただご飯が多すぎる。なので正直、あんまり食べられない。
結局得したのかどうかわからないぐらい食べて、
30分ほどで退店。
鮨に飢えている私はまぁokだったけど、
一般日本人だともう少し辛口の評価になるのかな。
実際、30分間でお客は私1名のみ。
翌日の、池袋某店のランチ鮨(650円)との比較で、
正直池袋の勝ちだった。
多分ご飯の多さが評価が下がる理由だと思う、、、ネタはそう悪くない。
千葉に泊まることがあれば、かつその時相当お腹が空いていれば、
もう一度選択肢に入るかもしれないぐらい。
文句言いながらも、やっぱり鮨食べ放題は嬉しい。