ホテル : Conrad Centennial Singapore (再)
今回の滞在最初のお宿は、いつもの(と言っても4回目)コンラッド。
ほぼ前回、書き尽くした感もあるのだが。
Welcome back~と迎えられる。
ここ、嫌いじゃないんだけど、
正直、コンラッド-、ヒルトン+ぐらいだよなぁ、と思うことも多々ある。
部屋は計算通りの、エグゼの一個下からエグゼへのアップグレード。
ここは実フロアに関係なく、エグゼベネフィットをつけるかどうかの違いだと思う。
なので、満員でエグゼに上がらない、ということは基本ないはず。
だからラウンジが混むのだけど、、、
いつも通りの感じの部屋。
いつも通りのコンラッドベア。昔はもっと大きかったんだけど。
古めかしさを感じる電話周り。
こっち「じゃない」景色、当たったことがないなぁ。
いつも通りのラウンジ。
カクテルタイムのワインバー。
モエじゃないシャンドン(スパークリングワイン)。
あんまり高そうじゃない赤と白数種類。
多分どれも、自分で買うにはちょっと考える(20USDかその前後)くらいのものな気がする。
昔はスパークリング飲み放題だと感動したけど、
よく考えたら、スーパーで10USDやそこらで買って飲めばいい話だと思い始めてる。
私も本当に大人になったし、ヤンゴンも本当に豊かになった。
と言っても、あったらあったで泡系を飲んでしまう私。
2年前のヤンゴンは、本当に売ってなくて、
半径2km以内のスーパー・酒屋から全部(それでもたったの20本)買い占めたこともあったぐらい。
スーパーに入るなり、顔パスでワインの戸棚を開けてもらえるようになった(笑)
今は下手すると、高級スーパーで10種類ぐらい売ってる。ピンクのドンペリまで。
閑話休題。
カクテルタイムのお食事。これはかなり高得点。
毎日ガラッと変わるので、連泊でも飽きない。
続いて朝食。
朝一に入って、ちょっと写真を撮ってきた。
シンガポールの朝食って、どうしてもこういう色合いになる。
毎日サーモンとソーセージ食べて、帰る頃には体が受け付けなくなる(笑)
悪くないんだけど、、、和食的なものが欲しいなぁ。
(もしかしたらどこかにあるのかも、、、)
再評価。こっそり半星上げておいた。
部屋 : ★★★★★
コスパ : ★★★☆☆ (土・日の宿泊に限り。平日は高すぎ。)
朝食 : ★★★☆☆
ラウンジ : ★★★☆☆
総合評価 : ★★★★☆ (3.5)