KE(Korean Air/大韓航空)の機内食
まずはエコノミー
見た目は若干あれ(蓋が外しにくいのが悪いと思う)だけど、
まぁまぁ食える。
日本路線(韓国行き)
日本路線(韓国発)
別の日
韓国行き、羽田金浦
香港行き、この距離でやっと、ビビンバ登場。
ちなみに香港発仁川行き、レッドアイの場合、丑三つ時にこれが出てくる。(よく乗るけど、一度も食べたことない)
東南アジア路線(韓国行き)、これは朝食メニュー。
東南アジア路線(韓国発)
続いてビジネス
基本的に期待以下、、、
日本路線(韓国行き)、これ+サラダ。
エアアジアじゃないんだから、お茶ぐらいそっちで入れてよ。
日本路線(韓国行き)、メイン撮り忘れ。ワインは赤しかない(泡どころか、白もない)のが大減点。
日本路線(韓国発)、これもエコノミーとの差はサラダくらいか。
香港行き。これもかなりのがっかりメニューだった。
ビジネス版ビビンパも食べた覚えがあるけど、
やはりエコノミー版との違いがわからなかった。
台湾行き、気持ちパンとメインがグレードアップ。そしてこの距離だと白ワインが出てくるが、それでも泡はでてこない。
かなり固い肉で苦戦した覚えが。
中距離路線(中国発韓国)、3時間だか4時間を境に、やっとアペと泡が出てくる。
が、このメインも中国らしい、薬品っぽいお味。
KEは昔、まだまだ海外に慣れていなかった頃、
仁川でトラブった時にクルー全員で助けてもらって、
それ以来積極的に乗るようにしている。
が、ビジネスはもうちょっと頑張って欲しいなぁ。
エコノミーなら前後間隔も広めだし、全然良いと思う。
忘れてた。
大韓航空といえばもちろん、、、ナッツ!