つまらない街ヤンゴンの過ごし方 その2 (Park Royal Hotel 四季亭ディナービュッフェ)
昨日に続いて、A級グルメ in Yangon。
このシリーズは私の財力を鑑みると長く続かず、
次からはB級/C級になることをあらかじめお断りしておきたい。
場所はこちら。パークロイヤルホテル。
ヤンゴンで最高級な部類。
ビュッフェは水曜から日曜の夜。
内容は鉄板焼き(肉・海鮮)がメインで、
あとは刺身、おひとり様鍋、アペタイザー的なもの、デザートといったところ。
ひたすら寿司が食いたい時はまぁここかな。
あと抹茶アイスがあるのが高ポイント。
値段は、、、このご時世値上げを繰り返し、
今は48USDだったかなぁ、、、しかも酒なし。コーヒーすら別料金。
今ならJCBカードを持っていれば15%引きになるけど、、、それでもねぇ。
ただミャンマーには金持ちがいっぱい居て、
普通にミャンマー人がお食事会やってる。
この街では、というか東南アジアのどこでも、
日本人出稼ぎ労働者なんて、良いとこ中の上ぐらいの身分なのである。
そこを勘違いしている出稼ぎ日本人は、裏でとても恥ずかしい思いをしている、、、
おまけ、このホテルは某航空会社のステイ先になっている。
クルー様、登場待ちの風景。