ASEANブラブラ旅日記(&スポクラ日記)

飛行機(主にエアアジア)に乗って、ジムを訪問してスタジオレッスンに参加した時の情報を書き殴る、99.9%の方には役に立たない情報をお届けするブログ。各所のルールに則り撮影しています。個人の主観に基づくブログですので、内容に関する一方的・非建設的なクレームはご遠慮ください。

KE(Korean Air/大韓航空)の機内食

まずはエコノミー

見た目は若干あれ(蓋が外しにくいのが悪いと思う)だけど、

まぁまぁ食える。

 

日本路線(韓国行き)

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日本路線(韓国発)

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別の日

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日韓路線(韓国行き、羽田金浦)

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香港行き、これはok

ちなみに香港発仁川行き、レッドアイの場合、丑三つ時にこれが出てくる。(よく乗るけど、一度も食べたことない)

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東南アジア路線(韓国行き)

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東南アジア路線(韓国発)

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続いてビジネス

基本的に期待以下、、、

 

日本路線(韓国行き)、これ+サラダ。

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エアアジアじゃないんだから、お茶ぐらいそっちで入れてよ。

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日本路線(韓国行き)、メイン撮り忘れ。ワインは赤しかない(泡どころか、白もない)のが大減点。

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日本路線(韓国発)、これもエコノミーとの差はサラダくらいか。

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香港行き。これはかなりのがっかりメニューだった。

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ビジネス版ビビンパも食べた覚えがあるけど、

やはりエコノミー版との違いがわからなかった。

 

台湾行き、気持ちパンとメインがグレードアップ。そしてこの距離だと白ワインが出てくるが、それでも泡はでてこない。

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けどかなり固い肉で苦戦した覚えが。

 

中距離路線(中国発韓国)、3時間だか4時間を境に、やっとアペと泡が出てくる。

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が、このメインも中国らしいお味。

 

KEは昔、まだまだ海外に慣れていなかった頃、

仁川でトラブった時にクルー全員で助けてもらって、

それ以来積極的に乗るようにしている。

 

が、ビジネスはもうちょっと頑張って欲しいなぁ。

エコノミーなら前後間隔も広めだし、全然良いと思う。

 

 

忘れてた。

大韓航空といえばもちろん、、、

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